miércoles, 26 de marzo de 2014

GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES:

1 kilo de tomates bien maduros con Indicación Geográfica Protegida Tomate La Cañada
1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
1 pepino (unos 250 gramos)
1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)

1 cuchara pequeña rasa con sal

ELABORACION:

Lavar bien los tomates de IGP La Cañada, el pepino y el pimiento y dejar escurrir.
Coger el vaso de la batidora (sino se tiene se puede también echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática) y añadir en su interior los tomates de " IGP Tomate La Cañada" cortados en cuatro trozos.
Quitar al pimiento el rabillo y las semillas, cortar en cuatro o cinco trozos y ponerlo con los tomates.
Pelar el diente de ajo, cortar por la mitad a lo largo y quitar el centro (que amarga y repite). Poner el ajo con el resto de las verduras.
Coger el trozo de cebolla (pelada) y cortarla en tres o cuatro trozos. Añadir al vaso de la batidora.
Coger el pepino, pelarlo, cortarlo por la mitad y reservar una parte para más tarde. La otra cortarla en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora poner ésta en funcionamiento(bien tapada) y dejarla funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura .
Añadir la sal, el aceite y el vinagre y darle a la batidora cinco segundos y prueba. Rectificar de sal y vinagre al gusto.


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