INGREDIENTES:
1-2 berenjenas s/t
2 cucharadas de albahaca fresca
4 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de piñones
4 cucharadas de aceite
½ diente de ajo
Tomates cereza confitados: 18 tomates cereza
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta
hojas de albahaca
Pan de molde
ELABORACION:
Paso1: Cortar las
berenjenas en rodajas de 1 cm., de grueso, salpicarlas de sal y dejarlas en
reposo ½ hora para que suelten el jugo amargo. Escurrirlas, ponerlas en una
placa de horno engrasada e introducirlas en el horno durante 30 minutos a
220ºC.
Paso2: Mezclar en un bol la albahaca picada, los piñones, el
aceite, el queso y el ajo picado y triturar hasta que unan todos los
ingredientes. Extender la mezcla anterior sobre las berenjenas asadas e
introducir de nuevo la placa en el horno hasta que se gratinen.
Paso3: Pinchar los tomates y confitarlos con el aceite, el
azúcar, sal y pimienta, a fuego flojo hasta que se consuma el jugo. Cortar el
pan en círculos. Poner cada tortita de berenjena sobre un círculo de pan, y
encima de cada una un tomate y una hoja de albahaca.
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