sábado, 22 de febrero de 2014

TORTITAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla
250ml de leche
50gr de azúcar
4 huevos
200gr de harina
sal
sirope de chocolate o chocolate líquido (opcional)


ELABORACION:

Cómo preparar la receta de Tortitas Americanas o Pancakes
Las Tortitas dulces o Pancakes son un postre típico americano muy fácil de preparar.
Comienza separando las yemas de las claras de los 4 huevos. De este modo conseguirás unas Tortitas con una textura mucho más esponjosa.
A continuación, tamiza en un recipiente los 200gr de harina, añade los 50gr de azúcar y una pizca de sal. Seguidamente incorpora a los ingredientes secos las 4 yemas de huevo, las dos cucharadas de mantequilla (previamente derretidas) y los 250ml de leche.
Bate muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Una vez hayas obtenido una masa uniforme, en otro recipiente lleva las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla.
Por último pon la sartén al fuego y engrásala con un poco de mantequilla, espera a que se caliente para empezar a poner la masa de las Tortitas o Pancakes. Utiliza un cucharón de cocina para ir poniendo la masa de las Tortitas en la sartén. Espera a que se doren por un lado antes de darle la vuelta.
Repite el proceso hasta terminar la masa.
Puedes hacer las Tortitas Americanas del espesor que desees añadiendo más o menos 


CONSEJO:

- Las tortitas se suelen acompañar con ingredientes dulces como la nata, siropes o mermeladas, pero también pueden acompañarse con ingredientes salados como huevos o bacon.

- Llevando las claras a punto de nieve conseguirás unas tortitas más esponjosas, además de esta manera puedes evitar añadirle la levadura a la mezcla al preparar la masa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.