sábado, 22 de febrero de 2014

PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Base:
100 g de Chocolate  Postres Negro
100 g de azúcar
100 g de almendras molidas
3 huevos
mantequilla
harina
Mousse:
100 g de Chocolate
Postres Negro
200 g de nata montada
100 g de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo

ELABORACION
1 Base: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas;
2 Añadir el chocolate fundido al baño maría y las almendras e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
3 Verterlo en un molde desmontable enharinado y cocerlo en el horno, a 180º C de temperatura, hasta que esté firme al tacto (25 minutos aproximadamente). Dejarlo enfriar.
4 Mousse: Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate fundido.
5 Pasar las hojas de gelatina por agua fría, calentarlas en un poco de agua hasta que estén disueltas y añadirlas a la mezcla anterior
6 Incorporar la nata y las claras montadas a punto de nieve, removiéndolo con mucho cuidado.
7 Verter la mousse sobre la base ya fría y dejar el pastel en el refrigerador durante 2 ó 3 horas antes de desmoldearlo.
8 Servirlo espolvoreado con cacao en polvo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.