Base:
100 g de Chocolate Postres Negro
100 g de azúcar
100 g de almendras molidas
3 huevos
mantequilla
harina
Mousse:
100 g de Chocolate
Postres Negro
200 g de nata montada
100 g de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo
ELABORACION
1 Base: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén
cremosas;
2 Añadir el chocolate fundido al baño maría y las almendras
e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
3 Verterlo en un molde desmontable enharinado y cocerlo en
el horno, a 180º C de temperatura, hasta que esté firme al tacto (25 minutos
aproximadamente). Dejarlo enfriar.
4 Mousse: Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el
chocolate fundido.
5 Pasar las hojas de gelatina por agua fría, calentarlas en
un poco de agua hasta que estén disueltas y añadirlas a la mezcla anterior
6 Incorporar la nata y las claras montadas a punto de nieve,
removiéndolo con mucho cuidado.
7 Verter la mousse sobre la base ya fría y dejar el pastel
en el refrigerador durante 2 ó 3 horas antes de desmoldearlo.
8 Servirlo espolvoreado con cacao en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.