Ingredientes para 6 personas:
400 g de hojaldre congelado
Crema de vainilla:
250 g de leche
una pizca de vainilla en polvo
100 g de azúcar
3 yemas
25 g de harina
25 g de maizena Chantilly: 300 g (3 tazas de café) de nata,
50 g (1/2 taza de café) de azúcar.
1. Crema de vainilla: Calentar la leche con la vainilla.
Blanquear (batir) las yemas con el azúcar, añadir la harina y la maizena.
Verter la leche caliente y cocer a fuego lento hasta que espese. Enfriarlo con
varillas. Montar la nata con el azúcar. Reservarlo.
2. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente
enharinada y cortar un rectángulo. Colocarlo sobre el papel engrasado,
pincharlo y enfriarlo en le congelador. Con peso para que no suba, hornearlo a
200ºC, 25 min. hasta que se dore.
3. Enfriarlo y cortarlo en 3 bandas iguales. Poner una de
base, cubrirlo con una capa de crema de vainilla, colocara otra banda y
cubrirla con el chantilly. Terminar con hojaldre. Presentarlo con una glasa de
1/2 clara batida con azúcar glas. Dibujar tres rayas con chocolate derretido.
Rellenarlo con trufa de chocolate y nata o fresas con nata.
Al hacer las rayas de chocolate dibujar las olas con un
objeto punzante.
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