viernes, 21 de febrero de 2014

MILHOJAS DE CREMA RELLENAS DE FRESA

INGREDIENTES:

Ingredientes para 6 personas:
400 g de hojaldre congelado
Crema de vainilla:
250 g de leche
una pizca de vainilla en polvo
100 g de azúcar
3 yemas
25 g de harina
25 g de maizena Chantilly: 300 g (3 tazas de café) de nata, 50 g (1/2 taza de café) de azúcar.

PREPARACION:

1. Crema de vainilla: Calentar la leche con la vainilla. Blanquear (batir) las yemas con el azúcar, añadir la harina y la maizena. Verter la leche caliente y cocer a fuego lento hasta que espese. Enfriarlo con varillas. Montar la nata con el azúcar. Reservarlo.
2. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar un rectángulo. Colocarlo sobre el papel engrasado, pincharlo y enfriarlo en le congelador. Con peso para que no suba, hornearlo a 200ºC, 25 min. hasta que se dore.
3. Enfriarlo y cortarlo en 3 bandas iguales. Poner una de base, cubrirlo con una capa de crema de vainilla, colocara otra banda y cubrirla con el chantilly. Terminar con hojaldre. Presentarlo con una glasa de 1/2 clara batida con azúcar glas. Dibujar tres rayas con chocolate derretido.

 CONSEJO:
Rellenarlo con trufa de chocolate y nata o fresas con nata.
Al hacer las rayas de chocolate dibujar las olas con un objeto punzante.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.