viernes, 21 de febrero de 2014

RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES:

Ingredientes para 6 personas:
600 g de arroz de grano redondo
1 manojo de ajetes
200 g de setas
1 copa de vino de Jerez seco
1 l y 1/2 (6 vasos de agua) de caldo de carne
50 g de queso parmesano rallado
cebollino picada
alcaparras



PREPARACION:

1. Trocear los ajetes y estofarlos lentamente hasta que se ablanden y se doren ligeramente. Añadir las setas limpias y troceadas y rehogarlas. Calentarlas hasta que se evapore el agua.
2. Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos. Añadir el Jerez y cocerlo hasta que se evapore. Añadir el caldo poco a poco sin dejar de remover con la cuchara de palo. Cocerlo hasta que el arroz esté tierno y con textura cremosa, 25 ó 30 min.
3. Añadir los dos quesos con el arroz fuera del fuego. Espolvorear el cebollino y presentarlo con las alcaparras.

Observaciones

Nuestro truco:

Utilizar setas secas y sustituir el caldo por el agua de la rehidratación.



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