INGREDIENTES:
600 gr. de gulas
1 guindilla
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
Crema de ajo: 1 cabeza grande de ajos
1 vaso de leche
1 chorreón de aceite de oliva virgen
sal, pimienta
Cómo hacer Gulas al pimentón con crema de ajo
ELABORACION:
Paso1: Cortar la guindilla en rodajas finas, extraer al
diente de ajo el tallo interior y cortarlo en láminas. Calentar el aceite en
una sartén, freír las láminas de ajo y cuando estén doradas añadir la
guindilla.
Paso2: Incorporar las
gulas, saltearlas unos minutos para que se calienten sin deshacerse. Formar
nidos dentro de un aro, espolvorear de pimentón y servir con la crema de ajo.
Paso3: Crema de ajo: Cocer los dientes de ajo pelados en la
leche a fuego lento hasta que estén blandos. Consejo:
Los ajos cocidos en leche no repiten y sin embargo conservan
su sabor. El pimentón debe ser de muy buena calidad, de La Vera y con sabor
algo ahumado. Se puede poner mitad dulce, mitad picante
CONSEJOS:
Los ajos cocidos en leche no repiten y sin embargo conservan
su sabor. El pimentón debe ser de muy buena calidad, de La Vera y con sabor
algo ahumado. Se puede poner mitad dulce, mitad picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.