lunes, 10 de diciembre de 2012

OCHIOS DE PUENTE GENIL

Al llegar la semana santa ,es tipico de muchos lugares, preparar dulces especiales.....son unos roscos alargados de textura gorda y con mucho sabor anisss....... mi abuela los hacia ella siempre en Semana Santa.......



IGREDIENTES:.


-500 gramos de harina de trigo
-250 gramos de azúcar
-150 ml. de aceite de oliva
-40 gramos o dos cucharadas de anís en grano
- 40 gramos o dos cucharadas de ajonjolí
-1 vaso de agua tibia
-sal

ELABORACION:

Para empezar pones el aceite en la sarten muy caliente, le echas un puñao de ajonjoli y anis estrellao..ten cuidaito que no se te queme...que te cargas la receta eeee jajajjaja bueno que esto es serio..ahora dejamos aparte que se temple.. a continuacion en un bol ponemos los demas ingredientes y le añadimos el aceite ya templado y vamos amasando hasta que quede masa homogenea..y ya le damos forma de medio ocho..

El horno a 180 grados y lo metemos 15 minutos... ya estaaa.....ojoo deben quedar duros y doraditos..asi que si pasados los 15 minutos no es asi..poner el grill vigilado ...







1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.