lunes, 10 de diciembre de 2012

BIENMESABE ANTEQUERANO

INGREDIENTES:

400 gr. almendras
fritas y molidas

12 Huevos
1Kg de azucar
1/4 l de agua
1 cucharada de canela
bizcochos de soletilla
cabello de angel y almibar

ELABORACION:

Para preparar la crema, se pone a hervir el agua con el azúcar. Por otro lado, en un recipiente, se mezclan los huevos, las almendras molidas y la canela, y se le añade el azúcar hirviendo, poniéndolo todo al fuego hasta llevarlo a ebullición. La crema debe quedar densa pero no excesivamente seca.

Se cubre la base del recipiente donde se vaya a preparar el bienmesabe con una capa de bizcochos de soletilla, humedeciéndolos posteriormente con el almíbar. Encima se extiende una capa de cabello de angel (de 1 cm. de grosor) y, sobre ésta, se vierte la crema hasta alcanzar una altura de unos 2 cm. Espolvorear el resultado con azúcar molido y canela


Quiero aclarar que esta receta esta sacada de la pagina Antequera Virtual... lo he comido muchas veces, pero no lo he cocinado nunca..esto es homenaje a mi familia paterna que son de Antequera.. la mejor la de las monjas Clarisas.. merece la pena probarlo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.