RABO DE TORO (RECETA CORDOBESA)
INGREDIENTES:
rabos de toro o vaca
3 cebollas grandes
3 cabezas de ajo
4 tomates maduros
4 Pimientos rojos secos "ñoras". Las dejamos en agua tibia y las limpiamos.
Medio kilo de zanahorias.
Un cuarto de litro de aceite de oliva virgen extra.
Medio litro de vino blanco Montilla-Moriles.
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
sal a gusto
ELABORACION:
En una sartén hacemos la cebolla y los dientes de ajos enteros(con piel).
Incorporamos los rabos cortados en rodajas y rehogamos bien hasta que estén dorados(4-7 minutos).
Incorporamos las zanahorias(en rodajas), los tomates picados, el azafrán y el laurel y dejamos hacer durante 15 minutos.
Añadimos el vino y el agua de las ñoras y dejamos cocer hasta que estén tiernos (2 horas y media en sartén/45 minutos en olla a presión).
Dejamos reposar y servimos con patatas fritas.
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