martes, 6 de noviembre de 2012

RABO DE TORO (RECETA CORDOBESA)



INGREDIENTES:

rabos de toro o vaca


  • 3 cebollas grandes
  • 3 cabezas de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 4 Pimientos rojos secos "ñoras". Las dejamos en agua tibia y las limpiamos.
  • Medio kilo de zanahorias.
  • Un cuarto de litro de aceite de oliva virgen extra.
  • Medio litro de vino blanco Montilla-Moriles.
  • 2 hojas de laurel
  • Azafrán en hebras
  • sal a gusto


  • ELABORACION:



  • En una sartén hacemos la cebolla y los dientes de ajos enteros(con piel).
  • Incorporamos los rabos cortados en rodajas y rehogamos bien hasta que estén dorados(4-7 minutos).
  • Incorporamos las zanahorias(en rodajas), los tomates picados, el azafrán y el laurel y dejamos hacer durante 15 minutos.
  • Añadimos el vino y el agua de las ñoras y dejamos cocer hasta que estén tiernos (2 horas y media en sartén/45 minutos en olla a presión).
  • Dejamos reposar y servimos con patatas fritas.



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