martes, 6 de noviembre de 2012

FLAMENQUIN CORDOBES

Plato típico de Córdoba consistente en tiras de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y huevo y posteriormente frito. Se acompaña normalmente de patatas fritas, lechuga y mahonesa.
Puede degustar de este plato en cualquier rincón de la ciudad, donde se realizan de manera tradicional. En otras provincias se lo encontrará donde sustituyen el jamón serrano por york. Una nota singular es la longitud en algunos restaurantes alcanzando los 40 cm.

INGREDIENTES:
  • 6 filetes de cerdo fileteados de grosor delgado.
  • 100 gramos de jamón con tocino cortados en tiras
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina blanca
  • 200 gramos de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACION:



  • Se coge cada filete de cerdo y se le pasa un rodillo para dejarlos planos.
  • A cada uno se les pone el jamón en tiras por encima y los enrollamos de forma que el jamón quede en el interior.
  • A continuación los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Seguidamente los freímos en una sartén (o freidora) con el aceite bien caliente (180 ºC).
  • Los sacamos cuando estén bien dorados por fuera (unos 3 ó 4 minutos) y los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
  • Los serviremos colocándoles patatas fritas o ensalada como guarnición



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