martes, 6 de noviembre de 2012

PESTIÑOS

INTRODUCION:
Esta receta es de mi abuela Cordobesa(Puente Genil)

INGREDIENTES:

½ Kilo harina
½ Vaso de aceite oliva virgen extra (para la masa)
Aceite oliva virgen extra para freír
½ Vaso de vino blanco oloroso
¼
Kilo de azúcar
1 Sobre de levadura
½ Cucharadita de matalahúva
2 Clavos
1 Pizca de sal
1 Poco de nuez moscada rallada
1 Huevo
1 Chorreón de anís
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Ralladura de un limón
1 Ralladura de una naranja
1 Plato con azúcar y canela


ELABORACION:

Comenzamos calentado el medio vaso de aceite en la sartén, al cual le añadimos la
matalahúva para darle sabor, una vez caliente lo apartamos del fuego para que no se queme.

Por otro lado machacamos la sal, la nuez moscada y los dos clavos, le incorporamos el
huevo, la ralladura del limón,
la de naranja y batimos bien, seguimos añadiendo el medio vaso
de aceite, el vino, el azúcar y el chorreón de anís, mezclamos y le incorporamos un puñado
de harina a la que previamente le hemos añadido el bicarbonato y la levadura, sin dejar de
batir vamos añadiendo el resto de la harina hasta conseguir una masa blanda.
Por último y con la ayuda de un rodillo se aplana la masa y se corta en cuadros, doblando
las dos puntas de una diagonal hacia el centro del cuadro, seguidamente se sumergen en
abundante y caliente aceite hasta que estén doraditos. A continuación se escurren y se
rebozan en un plato con azúcar y canela que anteriormente a sido mezclada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.