Los ingredientes para 1 litro
100 gr. de almendra sin tostar, 2 dientes de ajo, 1 litro de agua fresca, 150 gr. de miga de pan, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE), 30 ml. de vinagre de vino blanco, una pizca de sal.Elaboracion:
Como todos los malagueños sabemos, en cada casa, se le da un punto distinto a las recetas, son tradiciones que pasan de abuelos a nietos...
En mi caso, el ajo blanco no puede faltar en cuanto empieza el calor, junto con el gazpacho...
Si las almendras no las encuentras sin piel, las escaldas en agua y se las quitasss...
Es muy sencillo....El pan del dia anterior, se moja para quitar la corteza y quedarte con la miga...
Pones la miga de pan, las almendras, dos dientes de ajos o mas, segun el gusto..el aceite, la sal y el vinagre.....
Lo bates todo muy bien, y se quedara una plasta blanca, a la que iras añadiendo el agua fria... y ya esta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.