lunes, 17 de septiembre de 2012

Ajo Blanco Malagueño

Los ingredientes para 1 litro

100 gr. de almendra sin tostar, 2 dientes de ajo, 1 litro de agua fresca, 150 gr. de miga de pan, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE), 30 ml. de vinagre de vino blanco, una pizca de sal.


Elaboracion:

Como todos los malagueños sabemos, en cada casa, se le da un punto distinto a las recetas, son tradiciones que pasan de abuelos a nietos...
En mi caso, el ajo blanco no puede faltar en cuanto empieza el calor, junto con el gazpacho...
Si las almendras no las encuentras sin piel, las escaldas en agua y se las quitasss...
Es muy sencillo....El pan del dia anterior, se moja para quitar la corteza y quedarte con la miga...
Pones la miga de pan, las almendras, dos dientes de ajos o mas, segun el gusto..el aceite, la sal y el vinagre.....
Lo bates todo muy bien, y se quedara una plasta blanca, a la que iras añadiendo el agua fria... y ya esta

Se suele comer con uvas moscatel de malaga o con manzana pelada picadita...refrescante y nutritiva...





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