– 1/2 kg. de garbanzos
– 2 repollos grandes
– 2 manojos de grelos
– 1/4 kg de tocino
– 1/4 kg de panceta
– 1/2 kg de costillas
– 1/2 kg de lacón
– 1/2 kg pollo troceado
– 3 chorizos
– Huesos de jamón
– 4 patatas
– 2 cucharadas de Pimentón dulce y una de pimentón picante
ELABORACIÓN:
- 24 horas antes ponemos a desalar con agua templada los ingredientes más salados: la panceta, el lacón y los huesos de jamón en este caso. Si utilizamos oreja o rabo de cerdo también debemos ponerlos previamente a salar.
- En una olla grande vamos poniendo los ingredientes: los garbanzos en una malla de cocción, los huesos, y toda la carne a excepción de los chorizos, que los añadiremos más adelante. Cubrimos con agua y añadimos 1 cucharada de Pimentón de la Vera Las Hermanas Dulce. Subimos el fuego y dejamos que empiece a hervir, bajando el fuego una vez rompa el hervor. Salamos a mitad de cocción y dejamos cocinar a fuego lento aproximadamente 2 horas (dependerá de la potencia del fuego y la cocina).
- Retiramos la carne a medida que se vaya cocinando, y reservamos en una fuente grande hasta el momento de servir.
- En otra olla cocemos los repollos con la hoja entera, los grelos, las patatas enteras y los chorizos encima. Cubrimos con agua y añadimos el Pimentón de la Vera, en este caso utilizaremos 1 cucharada de Pimentón de la Vera Las Hermanas Dulce y 1 cucharada de la variedad picante. Dejamos cocer 15 o 20 minutos, hasta que las patatas estén listas.
- En una gran fuente presentamos los ingredientes en grupos separados: la carne, los chorizos, los garbanzos y los grelos y patatas, ¡listo para disfrutar!
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