viernes, 7 de marzo de 2014

BRAZO DE JAMON Y ATUN

INGREDIENTES:
-5 huevos
-50 g de azúcar
-Una pizca de sal
-50 g de harina
-3 palmitos gruesos
-4 lonchas de jamón de York
-2 latas de atún en aceite
-200 ml de mayonesa
-1 cogollo de lechuga.

PARA DECORAR:
-Hojas de estragó
-Pepinillo
-Cebollitas
-Aceitunas en vinagre

ELABORACION:
Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en la batidora eléctrica hasta que aumente su volumen, se formen estrías en la superficie y quede espeso. Unos 20 minutos. Incorporar la harina con suavidad, mezclando todo con una espátula.Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y repartir la masa, alisando la superficie con la espátula. Cocer durante 15 minutos  a 160 ºC, hasta que el bizcocho quede esponjoso y cuajado por dentro (para comprobarlo, pincharlo con una aguja). Sacarlo del horno y desmoldarlo sobre un paño de cocina húmedo. Dejar que repose un minuto y luego enrollarlo antes de que se enfríe. Dejar que repose así.Mientras, mezclar el atún -escurrido- con la mayonesa y el cogollo de lechuga picado en juliana.Una vez frío el bizcocho, extenderlo con mucho cuidado y repartir por encima esta mezcla. Sobre ella, disponer las lonchas de jamón de York y una fila de palmitos en un extremo. Enrollar, de nuevo, el bizcocho y reservarlo en la nevera 30 minutos.Antes de servirlo, decorarlo con las hojas de estragón y poner a su alrededor pepinillos, cebollitas y aceitunas.

Coccion 30 minutos



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