sábado, 1 de febrero de 2014

URTA A LA ROTEÑA

INGREDIENTES:

Una Urta de 1,5 kg
1 cebolla
4 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 guindilla verde
1 guindilla roja
1 copa de jerez fino
100 g de harina
1 tacita de pan rallado
1/2 de fumet
2 hojas de laurel
1 taza de aceite de oliva
sal
pimienta
Aceite


ELABORACION:

Al comprar la urta se pide que la preparen en filetes.Se pasan los filetes por harina y se doran en una sarten con un poco de aceite.Se reservan entre 2 platos para que no se enfrien.En la misma sarten se sofrien a fuego bajo la cebolla y los ajos picados muy finos. Se añaden al sofrito el tomate rallado, las guindillas cortadas en tiras finas y el laurel. Sin aumentar la tamperatura se le da unas vueltas y se añaden sal y un poco de pimienta. Cuando el sofrito haya ganado densidad, se vierte el vino y en cuanto se evapore un poco se echa el fumet. Se deja reposar la salsa, se añade pan rallado y se introduce en el horno a temperatura fuerte hasta que se dore ligeramente. Se sirven los filetes de urta acompañados de esta guarnicion.


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