lunes, 17 de febrero de 2014

RAPE EN SALSA VERDE (CELIACOS)

La ventaja que ofrece este guiso de pescado es que lo podemos tener preparado con antelación y luego calentarlo en el momento de servirlo-
El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso. En esta receta lo hemos cocido, y apenas hemos empleado aceite de oliva, por lo que el contenido calórico del plato no se va a ver incrementado.

INGREDIENTES:

700 gr. de rape
 12 gambas
 70 gr. de guisantes
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 1 cucharada de harina
 1 manojo de perejil
 caldo de pescad,
 vino blanco
 aceite de oliva, sal y pimienta.

ELABORACION:

Comenzamos picando la cebolla muy finita y pochándola en una sartén con aceite de oliva.
Picamos también los ajos y el perejil, pelamos las gambas y hervimos durante unos minutos los guisantes en agua con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el ajo y el perejil y el rape sin piel y troceado. Salpimentamos y damos unas vueltas. Cuando el pescado se ponga blanco, incorporamos la harina y un chorreón de vino blanco. Ponemos también un poco de caldo de pescado y dejamos que hierva.
Por último, añadimos las gambas y los guisantes y retiramos del fuego, para que estos últimos ingredientes se hagan con el calor del caldo hirviendo.


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