lunes, 3 de febrero de 2014

PASTEL CORDOBEEE

INGREDIENTES para 4 personas:

1/2 kg de harina
50 g de manteca de cerdo
350 de mantequilla
1/2 l de agua
1 cucharadita de vinagre
10 g de sal
Azúcar y canela para
espolvorear

ELABORACION: En un cuenco se mezclan la mateca, la mantequilla, la harina y el agua. Se añade una punta de vinagre y un poco de sal. Se amasa hasta conseguir una mezcla uniforme. Se tapa y se deja reposar media hora. Se estira otra vez y se vuelve a amasar. Se vuelve a estirar y se corta en dos trozos. Con uno, se forra el molde, que se cubre con el cabello de ángel. La otra mitad se cubre igualmente con cabello de ángel y se aprietan los bordes con los dedos dándoles forma de trenza. Se pinta la superficie con huevo y se introduce en el horno a temperatura fuerte unos 40 minutos. Se retira la tarta, se espolvorea con azúcar y canela en polvo y se le da otra cocción de unos 5 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.