lunes, 17 de febrero de 2014

FLAMENQUIN (CELIACOS)

Los flamenquines son un plato típico cordobee con dos "e" como me gusta decir a mi.. Yo para esto soy muy purista, porque el verdadero flamenquin, solo lleva filetes de cerdo y relleno de jamon serrano, lo demas, como diria mi abuela Cordobesa, son modernuraaas...
Hay que tener en cuenta que la técnica culinaria empleada para cocinar estos flamenquines ha sido la fritura, por lo que el valor calórico de la receta se va a ver incrementado de manera notable.
Para asegurarte de que no se abran los flamenquines durante la fritura, cierra éstos con palillos de dientes. Una vez fritos se los retiraremos.

INGREDIENTES:

4 filetes de lomo de cerdo
 150 gr. de jamón serrano
 2 dientes de ajo
 perejil fresco
100 ml. de vino blanco
 sal
 pan rallado sin gluten
 un huevo para rebozar
 aceite de oliva.

ELABORACION :

Lo primero que haremos será dejar los filetes lo más finos posible. Para ello nos serviremos de una maza o martillo de cocina. Ahora los dejaremos macerar durante 1 hora con el ajo y el perejil picado, la sal, la pimienta y el vino blanco.
Transcurrido el tiempo de maceración, extiende los filetes sobre la mesa de trabajo y dispón sobre ellos  el jamón serrano.
Enrolla los filetes sobre sí mismos, prensándolos muy bien. Ahora pásalos por huevo y pan rallado. 
Fríe los flamenquines en abundante aceite caliente y, una vez estén bien dorados, deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Presentar los flamenquines cortados en rodajas.



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