lunes, 17 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (CELIACOS)

Entre los principales ingredientes del bizcocho se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía, en concreto proporciona unas 4 calorías por gramo. En cuanto a la harina, su composición va a depender del grado de extracción, así conforme aumenta el grado de extracción, disminuye la proporción de almidón y aumenta el contenido en minerales, vitaminas y fibra. El huevo, por su parte, es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico.

INGREDIENTES:

100 gr. de chocolate puro sin glute
 3 huevo
 200 gr. de azúca
 100 gr. de aceite
 150 gr. de harina fina de maíz
 1 yogur natural sin gluten
 1 sobre de levadura sin gluten y una pizca de sal.

ELABORACION:

Bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla fina y espumosa. A esta mezcla le añadiremos el chocolate, el cual habremos fundido previamente al baño María, el aceite y el yogur. Bate de nuevo y agrega las claras de huevo montadas a punto de nieve. Por último, incorpora la harina, la levadura y la sal, todo ello previamente tamizado. Mezcla el conjunto con una pala de madera y con mucho cuidado para que la masa no pierda volumen.

Engrasa el interior de un molde redondo con mantequilla y espolvoréalo con harina sin gluten. Vierte en él la masa del bizcocho y hornea durante 30-40 minutos a 180ºC.


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