lunes, 24 de febrero de 2014

CREMA CATALANA

La Crema Catalana es un postre muy antiguo, que aparece en los recetarios mediavales de esa zona; siendo uno de los postres más antiguos de Europa. Antiguamente los sopletes se utilizaban solo en grandes restaurantes y ahora cada vez más se han ido incorporando más a hogares.    



INGREDIENTES:

1 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maizena
- Canela en rama
- Corteza de limon
- 200gr de azúcar


ELABORACION:

Para preparar esta sabrosa receta de Crema Catalana, lo primero que hemos de hacer es calentar la leche en un cazo, echandole la canela y la corteza de limón.
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Mientras tanto, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena; y lo mezclamos con la leche caliente, la canela y las cascaras de limón hasta que coja cuerpo y espese.
Por ultimo, se reparte esta mezcla en los pequeños cuencos, se echa una capa de azucar por encima y se quema hasta que caramelice.
Y ya está lista esta estupenda receta de Crema Catalana.





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