lunes, 26 de agosto de 2013

PESCAITO FRITO Y ALMEJITAS SALTEASSS


Que os puedo decir sobre el pescaito frito de mi tierraaa.. lo mejor del mundo mundial..
No tiene ningún secreto, pero algunos truquillos si os dare
En este caso son boquerones vitorianos típicos de mi tierra y boquerones abiertos al limón.. por ultimo la pintarroja en adobo...Bueno vamos por partes que si no me lioooo jajjaja

INGREDIENTES:

Boquerones
Pintarroja
Almejas malagueñas
Vinagre
Orégano
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
sal
harina( las panaderas sevillanas) 
Ajo


ADOBO:
En un mortero un par de dientes de ajo y sal con orégano y pimentón dulce, lo machacas y le añades vinagre hasta que llenes el mortero mezclandolo muy bien


La pintarroja que te la troceen en la pescaderia ... en un bol añades el majaillo a la pintarroja y lo dejas un par de horas macerando

ELABORACION:

Para freír un buen pescado solo un buen aceite muy muy caliente y una buena harina que se despegue de las manos...
lo salas un poquito pasas por harina y a la sartén... no tiene masss

ALMEJAS:

En una sartén , aceite, ajos pequeñitos y lo pones a dorar.. cuando estén dorados echas las almejas con un poco de sal, un pelin de limón y un buen chorreon de vino blanco y perejil... lo tapas para que su propio vapor las haga abrirse... y ya estaaaaaaa a mojarr barquitosss jajajajja...







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