miércoles, 10 de abril de 2013

TRUCOS DE COCINA


Hay muchos trucos para  aprender a cocinar fácil.. así como facilitarte la labor y que cocinar se convierta en un placer..

EXCESO DE SAL:

Aveces se nos va la mano con la sal en un guiso... pues solo tienes que poner una patata cruda entera
dejar que cueza y comprobaras que se queda en la patata..

ESPESANTE NATURAL:

Si estas haciendo una salsa y se queda un poco liquida, el mejor espesante es añadir copos instantáneos de
 puré de patata... mejor que añadir harina... te sorprenderá.

GASES:

Lo mejor para evitar los gases tan incómodos como inevitables con las legumbres...poner comino en todos los potajes...totalmente eficaz.

SÁNDWICH FRESCOS:

Cuando prepares sándwich frescos tipo vegetal etc...para que el pan no se quede seco, lo cubres con papel de cocina previamente humedecidos con agua.. después lo tapas con ese papel y encima el de plata....una pasada.. ni los de RODILLA... jajajaj

ARROZ BLANCO:

Al hervir arroz blanco para guarnición o arroz a la cubana, nos suele quedar sosillo... pues añadir en el agua de cocción aceite, sal y ajo en polvo... mmm buenísimo..

OLOR A COLIFLOR:

Para evitar el olor un poco desagradable que se produce al hervir la coliflor, introducir en el agua de cocción un tapón de corcho...te lo agradecerán los vecinos ... jaaaj

HUEVOS DUROS:

Siempre siempre..para que no se rompan y la yema no quede demasiado verde..añadir un chorrito de vinagre y un puñadito de sal gorda en el agua de cocción...

HIELO DE CAFE:

Ahora que llega el veranito y el café con hielo es tan apetecible.. os recomiendo hacer cubitos de hielo del propio café..tenerlo siempre en el congelador.. así cuando os apetezca se lo ponéis en el café y no quedara aguado...

CONFITAR CEBOLLA:

Cuando confitéis cebolla, ademas de añadir el azúcar y el vinagre.. en vez de agua..probar vino dulce malagueño... tocas el cielo...

Bueno ya os iré pasando mas truquitoss..

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.