jueves, 8 de noviembre de 2012

CALDO DE PINTARROJA

Tipico de Malaga..antes lo ponian en casi todos los bares, pero ahora solo en los mejores restaurantes... una pena...

INGREDIENTES:

300 grs. de pintarroja
300 grs. de almejas
150 grs. de almendras
7 dientes de ajo
1 rebanada de pan frito
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 guindilla
2 litros de agua
1 ramita de hierbabuena
Azafrán
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
1 cucharadita de ajos confitados (opcional)

ELABORACION:

En la sartén pongo el aceite y frío las almendras el pan y los ajos, cuando están doraditos los saco y en el mismo aceite sofrío el pimiento y el tomate y la cucharadita de ajos confitados.
Pongo las almendras y el sofrito en la batidora y lo trituro hasta conseguir una pasta.
En una cacerola pongo el agua a hervir, y echo las almejas, la pintarroja, el azafrán , la sal, la pimienta molida, la guindilla y el triturado de las almendras.
Lo dejo hervir a fuego medio hasta que las almejas se abran.
Se sirve muy caliente con una ramita de hierbabuena.

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