lunes, 17 de septiembre de 2012

ENSALA DE SAN MARCOS.PUENTE GENIL.CORDOBA

INGREDIENTES.

  Para una buena fuente sopera

3 Cucharadas soperas de aceite virgen de oliva
3 Cucharadas soperas de vinagre
1 Cucharadita pequeña y rasa de sal
2 Rebanadas de pan
5 Hojitas de hierba buena
1 Ajo grande
2 Huevos duros
1 Ensalada o lechuga
Agua fría

ELABORACION.
Primeramente desmigamos las rebanadas de pan utilizando solamente la miga, seguidamente
le vamos añadiendo las cucharas del aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal, las hojas de
hierba buena, el ajo picado y una poca de agua.

Con ayuda de la batidora mezclamos bien todos estos ingredientes, vertiéndolo todo en una
fuente, a continuación picamos la lechuga y el huevo duro y lo incorporamos a la fuente. Con
ayuda de una cuchara removemos todo y vamos añadiéndole agua hasta completar la fuente.


Lista para comer y servir fría en la mesa.

Esta ensalada debe su nombre a la Romería de San Marcos que tiene lugar el 25 de abril, fiesta local de la villa y en la cual no puede faltar dicho plato. Se sigue consumiendo durante toda la temporada estival.

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