miércoles, 26 de marzo de 2014

GOFRES CON NATA Y FRESA


INGREDIENTES:

250 g de harina
20g de azúcar
75 de matequilla
400 ml de leche
3 g de azúcar de vainilla
3 huevos
nata montada
menta fresca
4 bolas de helado a tu gusto
fresas en  rodajas
miel
sal

ELABORACION:

Enciende la plancha para gofres para que vaya precalentando. Si no tienes, utiliza una sandwichera o una sartén antiadherente con un molde dentro para que no se extiendala masa(aunque los gofres no tendran los rectangulos)
Vierte la harina tamizada en un bol. Mézclala con el azúcar y una pizca de sal. En otro bol aparte, bate las yemas de los tres huevos y ve incorporando, sin dejar de batir, la mantequilla ligeramente derretida al microondas, el azúcar de vainilla y la leche a temperatura ambiente. Ve añadiendo los ingredientes líquidos a la mezcla de harina poco a poco, removiendo suavemente.
Calienta durante dos minutos a fuego lento. Saca del fuego e incorpora las tres claras a punto de nieve(un poco de sal ayudará a que suban) Pon la masa en los huecos de la gofrera y hazla por los dos lados.Sirve los gofres con nata montada, menta fresca y las fresas aderezadas con miel(calentada al microondas) Y si lo deseas helado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.