- 240 g. de chocolate amargo.
- 150 g. de mantequilla sin sal.
- 200 g. de nata
- 200 g. de azúcar refinada.
- 7 claras.
- 7 yemas
ELABORACION:
- Trozar el chocolate y disolverlo en una cacerola a baño maria y la mitad del azúcar. Cuando esté disuelto agrégale la mantequilla y bájale el fuego al mínimo.
- Aparte, bate las yemas con una parte del azúcar hasta que esté integrado, luego agrégalo al chocolate, cuidando de revolver muy bien para que la mezcla se cocine.
- Reemplazar el agua caliente del baño maría por agua helada para ayudar a enfriar la crema.
- En otro recipiente, bate la crema de leche con parte del azúcar y agregárselo a la mezcla cuando forme picos. Asimismo, bate las claras a punto de nieve y agrégale el resto del azúcar; enseguida incorpóralo a la mezcla.
Finalmente, coloca el contenido en un recipiente de plástico y ponlo a refrigerar; cuando haya formado cristales en el 50% del mismo, sácalo y vuelve a batirlo para ayudar a romperlos hasta que quede nuevamente como crema. Repite esta operación dos veces y listo.
Helado de chocolate con cacao
- 4 yemas de huevo
- 250mls de leche
- 250mls de crema de leche o nata
- 100grs. de azúcar granulada o azúcar refinada
- 2 cuchaditas de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración
- En un boL, mezcla el azúcar con las yemas hasta que se integre completamente.
- Previamente, haz hervir la leche y agrégale la mezcla poco a poco, revolviendo constantemente fuera del fuego.
- Después ponlo a fuego lento sin dejar de revolver hasta que la mezcla espese, cuidando de que no hierva para evitar que cuaje el contenido.
- Retira la mezcla del fuego cuando veas que se forma una película en la parte posterior de tu cuchara y déjalo enfriar. Ahora se debe agregar el cacao mezclando suavemente.
Déjalo enfriar y luego llevar a congelar por al menos dos horas. Luego sácalo del hielo y bátelopara romper los cristales y vuelve a congelarlo. Repite dos veces y listo.
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