Recuerdo aún cuando llegaba la semana santa, en Puente Genil, pueblo Cordobee de mi madre, que era típico algunos dulces.Uno de ellos eran las magdalenas y los ochios...Me gustaba la que formabamos en la cocina de la abuela, todas metiendo las manos en la masa .. y cuando ya lo teníamos todo listo, nos íbamos a la Alianza, fábrica de pan cercana a la casa de mi abuela y nos dejaban usar el horno donde terminabamos de elaborar las magdalenas.Tengo tan grabado en mi memoria el olor que se me saltan las lágrimas y la hiel .. jajajajjaaj
INGREDIENTES:
1 Kg de harina
1 Kg Azúcar
1 docena de huevos
750 cc aceite de oliva virgen extra
250 cc lecha entera
2 sobres levadura
5 sobres de gaseosa
Ralladura de limón
Azúcar y canela molida
ELABORACION:
Por un lado mezclamos la, harinas con la levadura y los sobres de gaseosa, por otro lado batimos bien los huevos y poco a poco sin dejar de batir vamos añadiendo la mezcla de la harina para no dejar grumos.
Dejamos reposar y si es posible toda la noche.
En un cuenco mezclamos el azúcar con la canela y en unos moldes cuadrados típicos de Puente Genil ponemos 3/4 partes de masa y por encima la mezcla de azúcar y canela.
El horno precalentado a 170º y horneamos de 15 a 17 minutos hasta que estén doradas...
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