salitre... la luz de mi cielo y el pescaito frito son tres de las cosas que me pueden....
Aprovechando que el sábado me voy unos días a mi tierra..aquí os dejo esta receta.. que parece sencilla...
pero para freír el pescado hay que tener el arte que solo se tiene en Málaga..
INGREDIENTES:
1Kg de Rosada
Limón
Ajo
Sal
Perejil
Harina buena de freír pescado
ALI-OLI
Huevo
Aceite de girasol
Ajo
Perejil
Limón
ELABORACION:
A mi particularmente me gusta filetear la Rosada en tajadas mas bien pequeñas.. y la dejo aliñada un ratito con ajo,perejil,sal y limón... no mucho que si no oculta el sabor del pescado..
Luego es muy sencillo... una buena harina de pescado, puede ser las panaderas sevillanas..ya la venden en mercadona a Dios gracia...,y freidora con abundante aceite muy caliente...
El pescado en Málaga no se pasa por huevo...directamente a la harina y a la freidora con el aceite limpio y muy caliente...y punto...lo puedes acompañar con una buena ensalada de pimientos asaos, pero en este caso con un alioli buenisimo...
El alioli es muy sencillo...en la batidora ponemos el huevo con el ajo,la sal,el perejil un chorrito de limón y batimos.. a continuación vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que espese...
ríquisimas!!!!
ResponderEliminarPor twitter y gracias a mi hijo he llegado a su blog. Compruebo que al igual que yo, adora nuestra querida Málaga y el salitre, la mar y el pescaito...es una pasión que tenemos en común, además de la cocina.
ResponderEliminarEnhorabuena por su blog....la rosada muy bien hecha por cierto.
Saludos desde Mi cocina, ante todo una cocina muy malagueña.